Osterfeuer am 31.März auf dem Felsen
Basti Thiel traf mit einem satten 20m-Schuss zum 1:0-Sieg in Zeitz

20-Meter-Schuss bringt Sieg in Zeitz

Ein unhaltbarer "Strahl" von Basti Thiel aus 20 Metern ins linke untere Eck beschert einer ersatzgeschwächten Turbine-Mannschaft nicht nur einen starken 1:0-Sieg beim 1.FC Zeitz, sondern mit ziemlich hoher Wahrscheinlichkeit auch den vorzeitigen Klassenerhalt in der Landesliga. Vor allem in der 1.Halbzeit zeigten die Felsenjungs im Zeitzer Ernst-Thälmann-Stadion eine sehr gute Leistung und führten vor 90 Zuschauern Dank der Präzisionsarbeit von Basti Thiel nicht unverdient mit 1:0.

Weiterlesen …

3.Mannschaft zieht nach - 5:0 gegen Roter Stern II

Mit klarem Angriffsmuster hebelte unsere 3.Mannschaft am Sonntag die 2.Vertretung des Roten Stern aus und gewann am Ende hochverdient mit 5:0. Somit blieben alle drei Herrenteams an diesem Wochenende erfolgreich. Vier der fünf Treffer fielen nach Flankenläufen und überlegten Eingaben, sodass der jeweils glückliche Schütze 'nur' noch verwandeln musste. Jannek Seliger, Franz Reinhold und Niclas Kochmann wechselten sich in schöner Regelmäßigkeit ab.

Voller Einsatz - Waldi Ermolaev im Duell gegen Edelweiß Arnstedt

Ein Samstag zum Gernhaben

Torreich, spannend, siegreich ... es war ein Samstagnachmittag, den man einfach nur gern haben konnte - zumindest aus Turbine-Sicht. Nachdem unsere 2.Mannschaft ein Feuerwerk abbrannte und den BSV Halle-Ammendorf mit 8:2 quasi versenkte, machte unser Landesligateam im Anschluss einen riesengroßen und verdienten Schritt in Richtung Klassenerhalt. Der SV Edelweiß Arnstedt wurde in einem spannenden Duell mit 1:0 bezwungen.

Gregor Reinemann erzielt das 1:0 für Turbine gegen Dölau

B-Junioren besiegen Dölau und stehen im Finale

Als drittes Nachwuchsteam haben am heutigen Abend unsere B-Junioren gegen den SV Blau-Weiß Dölau das Finale um den Stadtpokal erreicht. 30 Minuten lang hielt Dölau vor allem kämpferisch dagegen und gestattete Turbine kaum Einschussmöglichkeiten. Dann folgten fünf effiziente Minuten mit einem lupenreinen Hattrick durch Gregor Reinemann. In der 32.Minute entwischte er seinem Gegenspieler auf der linken Außenbahn und ließ Dölaus Keeper im 1:1 keine Chance.

Kopfballversuch von Axel Everding - diesmal noch erfolglos

2.Mannschaft erkämpft sich knappen Sieg

Im letzten Nachholespiel der Saison empfing unsere 2.Mannschaft den Roten Stern Halle und ging Dank eines späten Treffers von Axel Everding als 1:0-Sieger aus dem Duell hervor. Es sollte das erwartet enge Spiel gegen eines der besten Teams der Stadtoberliga werden. Vor allem in der 1.Halbzeit agierte der Stern taktisch diszipliniert und abwehrstark. Auch wenn Chancen auf beiden Seiten praktisch nicht vorhanden waren, musste Konsti Kadoch deutlich häufiger ...