Osterfeuer am 31.März auf dem Felsen
Kein Durchkommen in Eisleben: Hier scheitert Janos Körtge an MSV-Keeper Bondia (Foto: B.Mandel)

Strafstoß beschert 0:1-Niederlage in Eisleben

Die eigenen Chancen nicht genutzt und ein Strafstoßtor kassiert: Turbine verliert beim MSV Eisleben knapp, wie unnötig mt 0:1. Das goldene Tor für die Mansfelder, erzielte Stober in der 48.Minute. Tubines 2.Mannschaft trennt sich leistungsgerecht 1:1 auswärts von Rotation Halle. Die zwischenzeitliche 1:0-Führung für T2 erzielte Axel Märker. Eine treffsichere Viertelstunde bescherte der 3.Mannschaft einen 4:1-Sieg gegen den Nietlebener SV III.

Weiterlesen …

Auslosungen im Stadtpokal

Zur Dienstagsbörse des Stadtverbandes wurden die nächsten Runden im Stadtpokal ausgelost. Im Reservepokal muss unsere 2.Mannschaft im Halbfinale am 31.10. bei der Reserve des Roten Stern Halle antreten. Im Nachwuchsbereich tritt die A-Jugend am 16.11. beim SV Dautzsch 63 an. Die B-Junioren fahren zum Nietlebener SV. Hier ist der Termin noch offen. Außerdem spielt die E1-Jugend am 23.11. beim Reideburger SV. Die Auslosungen der C- und D-Junioren folgen später.

Turbine II mit Last-Minute-Sieg in nächster Runde

Mit einem Last-Minute-Tor in der 92.Minute sichert sich unsere 2.Mannschaft den Einzug in das Halbfinale des Reservepokals. Beim unterklassigen Stadtligisten SV Blau-Weiß Dölau III geriet T2 in der 57.Minute zunächst in Rückstand. Doch ein Doppelpack von Ian Kallen verhinderte das Pokalaus. Erst konnte Ian kurz nach dem Rückstand ausgleichen, um in der zweiten Minute der Nachspielzeit den entscheidenden Treffer für die Felsenkicker zu erzielen.

Turbine in Führung: Louis Simon Klein erzielt das 1:0 in Naumburg (Foto: B.Mandel)

Erste Saisonniederlage + Kurzticker vom Wochenende

Nach sechs Duellen, die Turbine als Aufsteiger ungeschlagen durch die Landesliga ritt, erwischte es die Felsenkicker nun erstmals in Naumburg. Trotz 1:0-Führung, die Louis Simon Klein in der 10.Minute erzielte, glich Naumburg aus und erzielte nach 75 Minuten den Siegtreffer. Turbine II lag gegen den Roten Stern bereits 1:3 zurück, kam aber durch Doppeltorschütze Ian Kallen und Felix Martinowski zum 3:3-Ausgleich. T3 geriet dagegen beim 0:5 beim Post TSV unter die Räder.

Ian Kallen kullert den Ball zum 7:0 ins Netz

Spannender Anfang - Deutliches Ende

Im Reservepokalderby empfing Turbines 3.Mannschaft unsere 2.Mannschaft. Die über 40 Zuschauer sahen knapp 30 Minuten, die es in sich hatten. Auf beiden Seiten mussten die Keeper Micha Meye und Konsti Kadoch ihr ganzes Können aufbieten. Nach 10 Minuten bescherte Axel Everding die Führung für T2. Doch erst ab der 37.Minute wurde es deutlich, als Ian Kallen (2), Andre Starke und Axel Everding innerhalb von nur vier Minuten den 5:0-Halbzeitstand herausschossen.