Turbine III hält die Pokalfahne hoch

Im Reservepokal scheidet T2 in Ammendorf aus +++ Turbine III besiegt HSC II mit 2:0

Nachdem am Samstag Turbine im Landespokal gegen Oberligist SV Westerhausen die Segel streichen musste, versuchten im Reservepokal unsere 2. und 3.Mannschaft in die nächste Runde zu schippern. Den Hafen des Halbfinals erreichte am Ende nur Turbine III durch einen späten Sieg gegen den Halleschen SC 96 II. Im ewigen Duell mit dem BSV Ammendorf II unterlag Turbine II dagegen am Ende 1:3.Dabei hätte die Partie anders laufen können, wenn T2 in der Anfangsphase zwei Riesenchancen zur Führung vewandelt hätte. So brachten Ivanov (17.) und Lindenhahn (40.) die 'Amme' in Führung und zugleich auf die Siegerstraße. Zwar gelang Alexander Gratzer mit dem Pausenpfiff der Anschlusstreffer. Doch Turbine fehlten an diesem Tag die letzten Prozente an nötigem Biss, um die Partie gegen einen unbequemen Gegner noch drehen zu können. Und am Ende machte der aus dem Verbandsligakader ausgeliehene Dan Lochmann im Sturmzentrum der Südhallenser zusätzlich einen entscheidenden Unterschied. Sein Treffer zum 3:1-Endstand nach 66 Minuten machte den Deckel für Ammendorf drauf.

Trotz klarer Favoritenrolle tat sich Turbine III gegen den zwei Klasse tiefer angesiedelten HSC 96 II eine Halbzeit lang ordentlich schwer. Chancen waren für beide Mannschaften sehr überschaubar und der Klassenunterschied kaum erkennbar. Erst in der 2.Halbzeit ruckte T3 an und erspielte sich nun zahlreiche Gelegenheiten. In der 72.Minute verwertete Lucas Mönch eine Vorlage von Gregor Wussow von der Außenseite zum 1:0. Nur wenige Minuten später legte erneut Wussow entscheidend auf. In der 79.Minute erzielte diesmal Ivan Puls das 2:0. In der Schlussminute hatte der HSC vom Strafstoßpunkt den Anschlusstreffer auf dem Fuß, doch Micha Meye parierte und hielt die Torweste blütenrein. Im Halbfinale ist für Turbine alles im Lostopf dabei: Von Stadtoberligist BSV Ammendorf II, über Ligakonkurrent Nietlebener SV II bis hin zum Stadtklassevertreter FC Halle-Neustadt III. Es dürfte schwer zu erraten sein, wen die Losfee diesmal möglichst nicht aus der Glaskugel fischen sollte ...

Fotostrecke Ammendorf vs. T2 (extern bei fupa.net)

Turbine II unterliegt auswärts in Ammendorf 1:3 (Foto: Mario Bär)