Im Gleichschritt ins Halbfinale

Kommenden Mittwoch finden die Halbfinals statt

Im Gleichschritt und souverän ziehen unsere 2. und 3.Mannschaft am Mittwochabend ins Halbfinale des Reservepokals 2020/21 ein. Während Turbine II nach einem frühen Treffer durch Jonas Wehse und weiteren Toren von Felix Martinowski und Daniel Buchwald 3:0 (2:0) bei der ESG Halle II siegreich blieb, bezwang T3 auswärts den Nietlebener SV II ebenfalls 3:0 (2:0).

Für Turbine II war es die Generalprobe für kommenden Samstag, wenn man in der Stadtoberliga auf den gleichen Gegner trifft. Aus halblinker Position verwandelte Jonas Wehse bereits nach drei Minuten zum 0:1 für T2 und brachte sein Team auf die Siegerstraße. Denn in der Folgezeit gab es nennenswerte Chancen eigentlich nur für Turbine. Felix Martinowski legte mit einem sehenswerten Distanzschuss nach 28 Minuten zum 2:0 nach, um dann im weiteren Spielverlauf die ein oder andere gute Chance liegen zu lassen. Den Deckel drauf machte erst in der 83.Minute Daniel Buchwald.

T3 steckte an der Dölauer Heide gegen Stadtklassevertreter Nietlebener SV II in der Favoritenrolle und wurde dieser auch gerecht. Auch hier leitete ein frühes Tor von Ahmad Agha in der 8.Minute den Sieg ein. Leon Thürkow in der 38. und Sven Beyer in der 55.Minute trafen zum letztendlich deutlichen 3:0-Sieg.

Bereits am kommenden Mittwoch steigen ab 17:30 die Halbfinalspiele unter sehr gegensätzlichen Vorzeichen. Turbine II fährt als Favorit in die Frohe Zukunft zur SG HTB Halle II, die Blau-Weiß Dölau III 3:1 besiegen konnte. Dagegen ist Turbine III gegen den BSV Ammendorf II auf dem heimischen Felsen klarer Außenseiter. Die 'Amme' blieb gegen Einheit II mit 4:1 deutlicher Sieger.